2025年の暮れ

今日で今年の診療は終了しました。
毎年ながら、1年が経つ速さに驚きます。いつも何かと多忙で充実した1年でした。
年は取りましたが日々健康で暮らせることに感謝しております。

お気付きの方もいらっしゃると思いますが、クリニックの廊下に私が推し活中のキャラクターの絵が飾ってあります。夏頃より推し活に嵌りグッズを買い集めています。同好の士が集まるオフ会もこの年で初めて体験し、楽しいものです。

患者さんからも「先生は〇〇〇〇が好きなのですね。私もですよ。」と会話が弾むこともあります。コミュニケーションツールになっています。

クリニックのスタッフは事務員3人、看護師3人です。みな優秀で患者さんに親切です。私の至らない部分を患者さんに丁寧に説明してくれて、私は大いに助けられています。

今年も大変に多くの患者さんに当院を受診して頂きました。来年からは、副院長を迎え2人体制で診療いたします。患者さんの期待に応えられるよう、より質の高い医療を提供してまいります。

本年はありがとうございました。皆さま、どうか良いお年をお迎えください。

2025年12月28日